Rusli, S.H. Meraih Juara 1 pada Kategori GTK Inovatif Tenaga Laboratorium Sekolah Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Provinsi Sulawesi Selatan menggelar acara Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional 2023 yang berlangsung selama tiga hari di Mercure Hotel Makassar (3-5 November 2023) dan dihadiri oleh tenaga pendidik dan kependidikan yang terpilih dari seluruh Kabupaten/Kota di Sulawesi Selatan.

Beberapa Kepala Sekolah, Guru, Penilik, Pengawas, Tenaga Administrasi, dan Tenaga Perpustakaan se-Sulawesi Selatan mengikuti “Apresiasi GTK Tahun 2023.”

Apresiasi GTK merupakan upaya Kemendikbudristek melalui Ditjen GTK untuk memberikan penghargaan kepada guru dan tenaga kependidikan (GTK) yang telah mengimplementasikan Kurikulum Merdeka. Apresiasi diberikan kepada GTK yang melakukan inovasi, berdedikasi, dan menginspirasi.

Pada Apresiasi GTK 2023 Rusli, S.H. tenaga pendidik SMP Telkom Makassar meraih juara 1 pada kategori GTK Inovatif Tenaga Laboratorium Sekolah Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

“saya bersyukur atas capaian tersebut, semuanya berkat bantuan, kerja sama dari teman-teman guru dan tenaga kependidikan SMP Telkom Makassar serta dukungan dari Bapak Muhamad Irjan Marsaoly, S.E. selaku Kepala Sekolah SMP Telkom Makassar yang senantiasa memberikan arahan selama mengikuti kegiatan tersebut.”

Capaian tersebut diharapkan dapat menjadi penyemangat untuk seluruh guru dan tenaga kependidikan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab, serta dalam meningkatkan mutu dan kualitas Pendidikan khususnya di SMP Telkom Makassar.