SMP Telkom Makassar mendapatkan penghargaan PANRITABASA dari Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Selatan.

SMP Telkom Makassar menjadi salah satu sekolah yang mendapatkan penghargaan PANRITABASA dari Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Selatan dengan predikat  A atas Praktik Baik yang dilakukan dalam Pengutamaan Bahasa Negara di Ruang Publik dan dalam Dokumen Lembaga Tahun 2023.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Selatan, Bapak Dr. Ganjar Harimansyah pada hari Selasa, 31 Oktober 2023 di Hotel Aryaduta Makassar.

Penghargaan yang diberikan ini adalah sebagai wujud dukungan Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Selatan dalam kegiatan pendampingan dan evaluasi Pengutamaan Bahasa Negara di Ruang Publik dan dalam Dokumen Lembaga yang diadakan selama satu tahun terakhir.

Kegiatan Pengutamaan Bahasa Negara di Ruang Publik dan dalam Dokumen Lembaga memasuki tahun kedua dan akan berlangsung selama tiga tahun yaitu dari tahun 2022 s.d. 2024.

Pencapaian tersebut merupakan hasil dari kerja keras yang dilakukan Bapak Muhamad Irjan Marsaoly, S.E. selaku kepala sekolah SMP Telkom Makassar yang senantiasa terlibat dan mendukung langsung setiap kegiatan yang telah dilaksanakan melalui Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Selatan. Dalam Pengutamaan Bahasa Negara di Ruang Publik dan dalam Dokumen Lembaga Kepala Sekolah senantiasa melibatkan guru dan tenaga kependidikan dalam menyukseskan kegiatan tersebut. Guru dan tenaga kependidikan mengikuti langsung bimbingan dan pendampingan dari Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Selatan.