SMP Telkom Makassar Gelar Turnamen Futsal Bertajuk Merdeka Cup untuk U-10 dan U-12

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Dalam rangka peringatan HUT ke-78 RI, SMP Telkom Makassar menggelar turnamen futsal bertajuk Merdeka Cup.

Turnamen ini sendiri berlangsung di lapangan sekolah SMP Telkom Makassar selama tujuh hari mulai tanggal 25 Agustus sampai 1 September 2023.

Sementara menurut Ketua Panitia Fathiyah Zahirah, turnamen ini diadakan untuk dua kategori yaitu U-10 dan U-12 antara Sekolah Dasar (SD) se-Kota Makassar.
“Merdeka Cup itu dilaksanakan untuk tingkat Sekolah Dasar (SD) dengan usai U-10 untuk kelas 3 dan 4. Kemudian U-12 untuk kelas 5 dan 6,” kata Fathiyah Zahirah saat ditemui Fajar.co.id, Kamis (31/8/2023).

“Kegiatan ini dilaksanakan selama 7 hari dari pembukan 25 Agustus sampai partai final sekaligus penutupan itu 1 Septmer 2023,” tuturnya.

Untuk jumlah peserta turnamen ini Faza menyebut ada sekitar 56 tim yang ikut berkompetisi. Yang terbagi 32 tim untuk U-12 dan 24 tim untuk U-10.

“Adapun untuk tim yang berkompetisi di ajang ini sekitar 56 tim. Yang terdiri dari 32 dari U-12 dan 24 dari U-10,” sebutnya.

Sedangkan untuk hadiahnya sendiri, panitia pelaksana menyediakan untuk juara 1,2 dan tiga bersama dengan total hadiah jutaan rupiah.

Sementara untuk penghargaan individu juga di bagi tiga kategori, ada best player, top skor, dan best goalkeeper.

“Untuk hadiah sendiri itu disediakan untuk juara 1,2, dan 3 bersama. Dan ada juga untuk top skor, best goalkeeper dan best player,” terangnya.

Faza pun menjelaskan untuk tujuan di adakannya kegiatan ini, untuk mengeksplore lebih jauh terkait SMP Telkom Makassar.

Dan juga menjadi daya tarik lebih untuk para peserta khusus yang saat ini duduk di bangku kelas 6 Sekolah Dasar (SD) agar bisa bergabung ke SMP Telkom Makassar.

“Tujuan di adakannya kegiatan ini lebih mengeksplore SMP Telkom Makassar untuk para peserta khususnya untuk peserta di U-12 yang sebentar lagi akan masuk ke jenjang SMP,” pungkasnya.(Erfyansyah/Fajar)