Upacara Peringatan HUT RI Ke-77 Tahun SMP Telkom Makassar

Momentum perayaan HUT RI ke-77 menjadi awal pemulihan dan kebangkitan pasca pandemi covid-19. Sesuai tema yang diangkat pada momentum peringatan HUT RI ke-77 adalah “pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat”. Momentum ini menjadi harapan dan doa segenap tumpah darah bangsa Indonesia keluar dari situasi keterpurukan dari deraan dampak pandemi covid-19.

Seluruh masyarakat Indonesia memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus setiap tahunnya. Di hari bersejarah itu, para pelajar di seluruh sekolah juga akan menggelar upacara 17 Agustus. Upacara 17 Agustus merupakan kegiatan wajib yang harus dilaksanakan oleh seluruh sekolah, baik sekolah negeri maupun swasta. Salah satunya di SMP Telkom Makassar upacara peringatan HUT RI ke-77 tahun berlangsung secara khidmat dan tertib.

Upacara bendera yang dilaksanakan di lapangan SMP Telkom Makassar dipimpin langsung oleh kepala SMP Telkom Makassar sebagai pembina upacara. Upacara bendera HUT RI pada tahun 2022 ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya. Semua guru dan pegawai serta siswa mengikuti upacara bendera.

Kepala SMP Telkom Makassar, bapak Muhamad Irjan Marsaoly, SE selaku pembina upacara dalam acara tersebut menyampaikan secara langsung pidato HUT RI yang dikeluarkan oleh Walikota Makassar. Dalam garis besarnya, pembina upacara menekankan arti penting sebuah kemerdekaan untuk kemajuan bangsa. Tanpa kemerdekaan mustahil sebuah bangsa dapat menyelenggarakan pendidikan, tidak mungkin rakyatnya mengenyam pendidikan