MPLS (ASIK) SISWA BARU SMP TELKOM MAKASSAR TAHUN PELAJARAN 2020/2021

Senin 27 Juli 2020 tepat jam 08.00 mulai dilaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi semua siswa baru kelas 7 SMP Telkom Makassar Tahun Pelajaran 2020/2021. Pelaksanaan MPLS kali ini berbdea dengan MPLS sebelumnya dikarenakan adanya pandemic Covid-19 sehingga pelaksanaan MPLS dilakukan secara online. Dalam pelaksanaan MPLS kali ini, diupayakan agar tercipta suasana MPLS yang menyenangkan dan asik bagi bagi semua peserta tutur Jaury Putra Sulaiman, SPsi selaku ketua panitia MPLS. Adapun tema MPLS yaitu

MPLS bertujuan mengenalkan siswa baru pada lingkungan baru baik teman baru, guru baru maupun sarana dan lingkungan sekolah yang baru. Diharapkan dengan adanya MPLS ini siswa yang baru bergabung sebagai bagian dari keluarga besar SMP Telkom Makassar tidak galau atau bingung dalam berinteraksi dan bersosialisasi dalam lingkungan SMP Telkom Makassar.  Demikian disampaikan Kepala SMP Telkom Makassar Bapak Muhamad Irjan dalam acara pembukaan MPLS.

Selanjutnya setelah pembukaan MPLS diisi dengan games dan pemberia materi dari Kurikulum yang dibawakan oleh Waka Kurikulum Bpk Arief Gunawan, SPd dan Materi Kesiswaan yang dibawakan oleh Bapak Jaury Putra Sulaiman selaku Waka Kesiswaan SMP Telkom Makassar. Acara MPLS hari pertama ditutup tepat jam 13.00 WITA.