PERPUSTAKAAN “EWAKO” MENERIMA KUNJUNGAN DARI DINAS PERPUSTAKAAN KOTA MAKASSAR

Dalam rangka melakukan pembinaan dan pendampingan kepada perpustakaan sekolah, maka pada hari Rabu tanggal 16 juni 2021 Dinas Perpustakaan Kota Makassar melakukan kunjungan ke Perpustakaan EWAKO SMP Telkom Makassar.

Kunjungan tersebut yang dipimpin oleh Kasi Pengembangan Perpustakaan Kota Makassar. , beliau menyampaikan agar perpustakaan EWAKO SMP Telkom Makassar yang pada tahun 2021 akan mengikuti akreditasi perpustakaan agar menyiapkan dan melengkapi segala persyaratan yang ditentukan dalam ketentuan akreditasi perpustakaan tingkat SMP sehingga diharapkan hasil akreditasi yang akan dicapai bisa mendapatkan nilai A.

Kunjungan tim dari Dinas Perpustakaan Kota Makassar diterima oleh Kepala Perpustakaan SMP Telkom Makassar Ibu Sri Wahyuni, SPd dan didampingi oleh pengelola perpustakaan sekolah.

“ Kami dari pengelola perpustakaan EWAKO SMP Telkom Makassar akan berusaha maksimal untuk melengkapi semua persyaratan yang ditentukan dalam akreditasi perpustakaan sekolah, sehingga nilai yang didapatkan sesuai yang ditargetkan yaitu Akreditasi A dapat tercapai.” tutur  Ibu Yuyun, yang merupakan nama panggilan dari Ibu Sri Wahyuni.

Pada kesempatan ini, bertempat diruang baca perpustakaan EWAKO, dilakukan  serah terima kartu tanda anggota Perpustakaan Dinas Kota Makassar kepada semua peserta didik kelas 7 sd 9 SMP Telkom Makassar TP 2020/2021, yang diserahkan kepada Ibu Yuyun.

Perpustakaan EWAKO SMP Telkom Makassar yang berkonsep Open Space juga telah melakukan beberapa inovasi seperti melakukan digitalisasi papan bicara ke versi Digital yaitu ke dalam media display TV LED yang telah terpasang di dalam ruang baca perpustakaan dan ruang multimedia perpustakaan EWAKO.